Cardillos y collejas
Ismael Díaz Yubero va desgranando, en su blog «Cardillos y collejas», historia, curiosidades y cualidades gastronómicas de los mil y un platos de la cocina española.
En otoño, ¡toma castañas!
Porque son muy ricas en vitaminas C, A y E y en tres minerales fundamentales, sobre todo para las personas ...Estos son los motivos por los que la carne de conejo no debe caer en ...
Fueron los fenicios los que denominaron Isphanim, que significa tierra o costa de conejos a la península y de este ...Arrope y mostillo, edulcorantes de uva sin azúcares añadidos
Hace muchos, muchos años, cuando aún no había llegado a Europa la caña de azúcar y cuando el precio de ...Borraja: la humilde hortaliza buscada por ecologistas y gastrónomos
Tengo que reconocer que comí por primera vez borraja en Italia y desde entonces soy un ferviente admirador de esta ...La calçotada: la fiesta rural que se está expandiendo sin parar
Se ha puesto de moda la calçotada y lo que comenzó siendo una comida y una fiesta local, concretamente de ...Rabos de cordera: una delicia de la cocina pastoril
Hay ocasiones en las que no es necesario haber matado a un animal para poder comer su carne. Pocas, pero ...Perdiz a la toledana, todo un lujo gastronómico
La distribución geográfica de las perdices es muy amplia. Se encuentran en casi todos los continentes y en cantidad suficiente. ...Las esferificaciones más acertadas son las albóndigas (y son de pueblo)
Estábamos en una cena de la Real Academia de Gastronomía. Comenzó con una degustación de aperitivos, en la que estaban ...La chanfaina: sinfonía de aromas, texturas y sabores
El término chanfaina es una derivación de la palabra latina symphonía, que procede de la unión de sym (acuerdo) y ...Don Pelayo emulando a Astérix. La fabada como poción mágica
En el año 722 una buena parte del norte de España estaba gobernado por un bereber, llamado Munuza, que tenía ...